منتدى محبي مدينة الأنيمي
أهلا وسهلا و مرحبا بك/ي في منتدانا
نرجو منك التسجيل في المنتدى
^_^

منتدى محبي مدينة الأنيمي

عالم من محبي الأنيمي
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخولمركز الألعاب

شاطر | 
 

 طريقة سنبون حلو و لذيذ<<<

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
miss soso*
مشرف
مشرف
avatar

عدد الرسائل : 22
المزاج :
الهواية :
علم الدولة :
السٌّمعَة : 0
نقاط : 9786
تاريخ التسجيل : 14/12/2008

مُساهمةموضوع: طريقة سنبون حلو و لذيذ<<<   الخميس يناير 29, 2009 3:40 pm

المكونات

7 اكواب طحين
ابيضة

نصف كوب ماء دافي
كوب حليب سائل (موالبودرة ) الحليب نظيف له ملعقة خل عشان يعطينا هشاشة بالعجينة
150 غ زبدة (حوالي اصبع ونصف)
ثلاث ارباع الكوب سكر
ملعقة فانيلا عشان ماتطلع ريحة الخميرة او روح الليمون
ملعقتين كبار خميرة فورية
ذرة ملح



المقادير

اولا نحط الخميرة ومقدار الماء وملعقة سكر ونضعهم على جمب تقريبا 15 دقيقة لين الخميرة تتفاعل ويتضاعف حجمها (يعني تختمر بشكل كامل )


نضيف بعدها نصف مقدار الحليب (يعني نصف الكوب ) + كوبين دقيق ونحركهم جيدا ونخلي هذي المقادير على جمب لمدة 3 الى 4 ساعات )

(ممكن تزيدين كمية الماء اذا حسيتي ان الخليط ثقيل المهم انه يكون زي عجينة البان كيك بسيولتها


بعد انقضاء المدة المحددة نذوب اصبع الزبدة بالميكروويف ونضيف عليه البيضة والحليب والسكر والفانيلا او روح الليمون وذرة الملح ونحرك هذا الخليط جيدا حتى تنسجم كل المقادير مع بعض


ثم نضيفها الى الخليط السابق (لي هو الخميرة ) ونضع الخليط بالعجانة الكهربائية او تعجنينها بيدك بس المهم ان الخليط كل ماعجنتيه اكثر كل ماطلعت طراوة العجينة

ثم نبدء باضافة باقي الدقيق على دفعات مع العجن حتى نحصل على عجينة لينة ولاتلتصق باليد


وبعدين تحطينها بطاسة مدهونة بزيت وتخلينها لمدة ساعتين تختمر بشكل كامل
بعدها تطلعينها وتضغطين عليها براحة اليد وتبتدين بفردها


ترشينها يكوب سكر اسمر وثلاث ملاعق دارسين (قرفة وممكن تحطين جوز مكسر داخل العجينة قبل لفها )


هذه الصورة تم تصغيرها أضغط هنا لمشاهدتها بحجمها الطبيعي.

تدخل الفرن بس خلي عينك عليها مانبغيها تتحمر كثير المهم انها تنضج بس بدون كثر التحمير عشان
ماتنشف (طبعا الصينية تكونين داهنتها زبدة )


تم تصغير الصوره ,لمشاهدة الصوره بحجمها الأصلي أضغط هنا.


لما تطلع من الفرن تلحفينها بالفويل عشان تحافظ على طراوتها وتطرى اكتر بس لمدة 5 دقائق




تكونين بعدها مجهزة خليط الجبن والكراميل

تم تصغير الصوره ,لمشاهدة الصوره بحجمها الأصلي أضغط هنا.

[طريقة خليط الجين
مقدار اصبع زبدة + نصف كاس سكر مطحون + فانيلا (ملعقة ) + 8 حبات كيري وممكن فيلاديلفيا طعمها احلى
نخفق الزبدة مع الجبن ثم نضيف السكر على دفعات مع الخفق بعد الانتهاء نضيف الفانيلا



لعمل الكراميل
نضع
كوب سكر + ملعقة دبس الذرة + ربع كوب ماء + نصف كوب كريمة خفق + فانيلا
نضع السكر على النار مع الكورن سيراب والماء ونترك الخليط الى ان يتحول لونه للكراميل

ثم نضيف عليه الكريمة مع التحريك وبعد ان تنسجم كل المقادير نضيف الفانيلا بعد ان نطفئ النار ( لاتخافين اذا تكتل عندك الخليط بعد ما ترجعينه على النار راح يرجع يذوب )



لعمل خليط السانبون (الدارسين مع الجوز)
نضع 2ملعقة دبس الذرة + 2ملعقة سكر+ 4ملاعق زبدة + نصف كوب ماء فاتر
نترك الخليط على النار الى ان يصل الى درجة الغليان ويثقل نضيف عليه الجوز المحمص في الفرن ونتركه قليلا ثم نضيف ملعقتين قرفة (دارسين ) ويترك على النار لدقيقتين عندما يرفع علن النار نضيف الفانيلا


وهذه مقادير خلطات السينابون


ورااح تطلع اطعم من الجاهز من ناحية الهشاشة والطعم وهم الشكل...


( ملاحظة مهمة )
عند تقطيع السنابون لاتقطعينه بسكين بل خذي خيط ومرريه من تحت العجينة وخذي السمك والحجم لي تبغينه وقصي به تطلع مرتبه وبدون شوائب اضافية


الشكل النهائي بعد وضع خليط الجبن والكرميل


هذه الصورة تم تصغيرها أضغط هنا لمشاهدتها بحجمها الطبيعي.



تم تصغير الصوره ,لمشاهدة الصوره بحجمها الأصلي أضغط هنا.


منقول للاستفادة<<< lol!


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
الهلالي
مشرف
مشرف
avatar

ذكر
عدد الرسائل : 138
الأنيمي المفضل : كونان
المزاج :
الهواية :
علم الدولة :
السٌّمعَة : 1
نقاط : 9559
تاريخ التسجيل : 01/03/2009

مُساهمةموضوع: رد: طريقة سنبون حلو و لذيذ<<<   الإثنين مارس 02, 2009 2:57 pm

مممممممممممممممممممممم شكله لذيذ تسلم ع الموضوع Razz
تقبل مررروررري Laughing
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
هــــــمس الواقــــع
عضو سوبر
عضو سوبر
avatar

انثى
عدد الرسائل : 292
العمر : 21
القسم المفضل : الانمي
الأنيمي المفضل : اينيوشا
المزاج :
الهواية :
علم الدولة :
السٌّمعَة : 57
نقاط : 9904
تاريخ التسجيل : 14/03/2009

مُساهمةموضوع: رد: طريقة سنبون حلو و لذيذ<<<   الإثنين مارس 16, 2009 3:47 am

تحياتي واحترامي على هذا الموضوع .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
طريقة سنبون حلو و لذيذ<<<
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى محبي مدينة الأنيمي :: [ انمي city العام] :: [منتدى الفتيات]-
انتقل الى: