اليوم جبتلكم وصفات للشيبس و البطاطس (خلطه للشبسات) المقادير:
1-لبن زبادي
2-ملح
3-مايونيز
4- فلفل اسود
5-ليمون
6- فلفل احمر بودره
الطريقه :تخلط جميع المقادير مع بعضها.
ملاحظه: هي الخلطه تتاكل مع جميع الشبسات وخاصة الدريتوس الازرق
----------------------------------------------------------
(صوص للشيبس)المقادير : -واحد زبادي
-واحد ملعقه كبيره مايونيز
-اثنين ملعقه كبيره زعتر
-واحد ملعقه كبيره شطه
الطريقه :
نحط الزبادي في ((صحن شوربه)) ويضاف اليه المايونيز ويخلط جيدا ويضاف اليه الزعتر والشطه وتخلط لمده دقيقه واحده فقط وتوضع بالثلجه لمده نصف ساعه فقط وتخلط عندا خروجها من الثلاجه
-----------------------------------------------------------
شيبس منزليالطريقة :قطعي البطاطس شرائح رهيفه اما بقطاعة الخضروات (أسهل و أسرع) او بالسكين وتضعينها في وعاء به ماء و ملح لمدة تقريبا ربع ساعة على الأقل.
وبعدين تختارين نكهه للشيبس ومنها :
1- تخلطين ملعقة صغيرة جبن ونص ملعقة صغيرة مايونيز مع شوي ملح .
2- شطة أو كاتشب او ملح .............الخ .
تختارين النكهه اللي تحبين وتدهنينها على شريحة البطاطس بحيث ما تكون شويه أو كثيرة بعدين تدخلينها الفرن بعد ما
يكون حار طبعا و تكون النار متوسطة واجلسي عندالفرن لين يبدا البطاطس يستوي ويصبح مقرمش و ما ينحرق.
------------------------------------------------------------------------
طريقه حلوه لقلي البطاطسليصبح مثل بطاطس ماكدونالدزتجيبي البطاطس وتقشريها طبعا و تقطعيها أصابع
وبعدين أثناء التقطيع حطي قدر به ماء و مقدار مناسب من الملح على
النار ولما تغلي المويه تضعي عليها مقدار فنجان قهوه خل ابيض
وتضيفي البطاطس وتتركيها لمدة خمس دقائق تغلي
بعدين تصفيها من الماء و تسخني الزيت وتقليها عادي
وراح تاخذ وقت اطول شوي من العادي في الزيت
لكن لا تنتظري حتى تأخذ لون أحمر
طلعيها وهي شبه صفراء لأنك راح تلاحظي انها راح تكون مقرمشه جداً من الخارج وبنفس الوقت طريه من الداخل
يعني لو تركتيها لتاخذ اللون الأحمر او الذهبي الداكن راح تطلع يابسه زياده عن اللازم
------------------------------------------------
وبالهنا و العافية